机械工程系2017年团学干部培训

——《学生干部应对突发事件策略与方法》

发布人:机械工程系  发布时间:2017-12-06   浏览次数:13

  为加强团学干部应对突发事件的能力,12月4日晚,机械工程系在5号楼209教室开展团学干部应对突发事件的策略和法培训本次培训由系党总支部副书记韩树主讲,全体团学干部参加了培训

  韩书记结合实际案例,从什么是学生突发事件、学生突发事件的类型、学生干部如何应对突发事件等三个方面进行讲解。韩书记重点介绍了学生干部在处理突发事件中的优势和劣势,处置突发事件的方法原则和注意事项,要求团学干部提高安全意识,加强突发事件预防,充分发挥学生干部在学生管理中的积极作用。

  此次培训,使团学干部对突发事件的类型及危害有了进一步的认识,明确了突发事件处置方法,提高了应对能力,对于提高团学干部工作能力,维护正常opebet客户端秩序,构建平安和谐校园具有重大意义。